terça-feira, 19 de outubro de 2010

Massa basica para salgadinhos fritos




 ?

Massa Básica Para Salgadinhos - Bolinha de Queijo com Catupiry


Ingredientes para Massa

1 Litro de água
2 cubos de caldo de legumes ou galinha
2 colheres sopa cheia de margarina ou manteiga
1 colheres sopa rasa de sal
700 gr de farinha de Trigo
200 gr queijo cortado em cubos
150 gr queijo tipo catupiry

Mode de Preparo:


Numa Panela grande coloque um pouco da água com o caldo de legumes e a margarina e derreta.Depois acrescente o restante da água e vá pondo aos poucos a farinha de trigo, até formar uma pasta ligenta.
Acenda o fogo e vá cozinhando em fogo médio, quando estiver soltando da panela aumente o fogo e cozinhe até ficar uma massa homogênea.


Espalhe numa mesa equivalente a uma colher de margarina e espalhe bem, e sove a massa ainda quente . Isso fará com que a massa fique lisa (sem caroços), macia e saborosa.

Esta massa você pode usá-la com recheios diversos, esta eu fiz de queijo com catupiry, mas você pode usar, carne moída, frango desfiado, camarão, queijo presunto, palmito, etc...

Para Emapanar:


3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos + 2 colheres de sopa de água
Farinha de rosca

Passe o salgadinho no trigo, depois nos ovos misturados com a água, e na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Rendimento 100 salgadinhos de bolinha e se for pastelzinho rende 50 aproximadamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário