Massa Básica Para Salgadinhos - Bolinha de Queijo com Catupiry
Ingredientes para Massa
1 Litro de água
2 cubos de caldo de legumes ou galinha
2 colheres sopa cheia de margarina ou manteiga
1 colheres sopa rasa de sal
700 gr de farinha de Trigo
200 gr queijo cortado em cubos
150 gr queijo tipo catupiry
Mode de Preparo:
Numa Panela grande coloque um pouco da água com o caldo de legumes e a margarina e derreta.Depois acrescente o restante da água e vá pondo aos poucos a farinha de trigo, até formar uma pasta ligenta.
Acenda o fogo e vá cozinhando em fogo médio, quando estiver soltando da panela aumente o fogo e cozinhe até ficar uma massa homogênea.
Espalhe numa mesa equivalente a uma colher de margarina e espalhe bem, e sove a massa ainda quente . Isso fará com que a massa fique lisa (sem caroços), macia e saborosa.
Esta massa você pode usá-la com recheios diversos, esta eu fiz de queijo com catupiry, mas você pode usar, carne moída, frango desfiado, camarão, queijo presunto, palmito, etc...
Para Emapanar:
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos + 2 colheres de sopa de água
Farinha de rosca
Passe o salgadinho no trigo, depois nos ovos misturados com a água, e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Rendimento 100 salgadinhos de bolinha e se for pastelzinho rende 50 aproximadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário