segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Morango coberto

Moranguinho de Festa


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 25 porções


Ingredientes

500 gr de morango
quanto baste de açúcar de confeiteiro
4 gotas de corante alimentício vermelho
3 colher(es) (café) de kirsch
250 gr de fondant

Modo de preparo

Lave os morangos inteiros, sem retirar os cabinhos. Escorra e deixe secar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Reserve.
Aqueça em uma panela o fondant já pronto.
Junte a ele o corante e o kirsch, sem parar de mexer até obter uma consistência pastosa. Retire do fogo e mergulhe os morangos um a um, sem deixar cobrir a parte do cabinho. Seque em lugar ventilado e acondicione em forminhas de papel.

Obs: kirsch, é uma aguardente de cerejas, que além de ser tomado como digestivo, também serve como ingrediente para doces, sobremesas e flambados.

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