Ingredientes para o docinho de banana 700g de banana passa 2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes para o docinho branco 2 latas de leite condensado 100g de de chocolate branco para cobertura 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes para enrolar e cobrir Açúcar Manteiga ou óleo spray
Modo de fazer Prepare a massa de banana: Moa a banana passa em um processador de alimentos. Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga, a banana passa moída e o chocolate em pó. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo. Espere esfriar para enrolar. Prepare a massa branca: Com uma faca afiada raspe o chocolate branco até virar finas lascas. Em uma panela ponha o leite condensado e a manteiga. Cozinhe da mesma maneira que a massa de banana até dar o ponto. Retire do fogo e junte o chocolate raspado. Mexa até dissolvê-lo completamente e ponha em um prato fundo. Espere esfriar também para enrolar. Enrole os casadinhos: Primeiro separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá enrolar os docinhos. Encha um prato fundo com o açúcar e deixe também próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto e unte uma assadeira grande com óleo Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa de banana. Enrole-a e coloque sobre a fôrma untada. Repita até acabar toda a massa. Depois lave as mãos e unte-as novamente com o óleo spray ou a manteiga. Com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa branca e enrole-a. Pegue uma bolinha da massa de banana e junte com a branca e enrole as duas juntas novamente, formando uma bola maior com as duas lado a lado e ponha no prato com o açúcar. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar e colocá-los nas forminhas. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar todos os docinhos. |
Fazer um docinho ,um bolinho para um parente querido,para um amigo, um filho,um neto ou marido é sinal de afeto e carinho.Mas aqui nesse nosso cantinho vamos aprender várias receitinhas de doces e salgados simples,fácil e muito requintado vai deixar seus convidados surpresos.Todas receitas desse blog foi as que eu ja fiz e teve muito sucesso (obs: nem todas as fotos são minhas)
terça-feira, 19 de outubro de 2010
Casadinho de Banana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário