Baba de moça de maracujá
Ingredientes:
6 ovos inteiros
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de glucose
2 colheres (sopa) de essência de maracujá
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha, o suco, o leite de coco e a essência. Coloque na panela, acrescente a glucose e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Bem casado de nozes
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de margarina para bolos
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Misture as nozes, o leite em pó, a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a margarina cortada e vá misturando aos poucos. Adicione a água e amasse com as mãos até a massa se unir. Abra a massa dentro do papel celofane e corte em círculos, leve para assar em forma untada e polvilhada, até que comecem a dourar.
Deixe esfriar e recheie.
Recheio de damasco e nozes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de damasco cozido
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
1 lata de leite condensado cozido por 40min
Modo de Preparo:
Misture os Ingredientes e recheie os bem casados
Bolacha para modelagem, glacê cetim e massa bombom
Bolacha para Modelagem-Ingredientes :
02 ovos inteiros levemente batidos
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de açúcar
01kg de farinha de trigo (use o necessário)
Modo de Preparo:
misture os ovos com a margarina e o açúcar e mexa bem.
adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre.
misture com as mãos e adicione farinha o necessário.
leve para assar em forma untada com margarina.
fure com um garfo antes de assar.
Glacê Cetim-Ingredientes :
01 clara batida em neve
01 colher de sobremesa de essência a gosto
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
bata a clara em neve e troque-a por uma vasilha de vidro.
acrescente a essência e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos mexendo suavemente, até dar ponto.
Massa Bombom-Ingredientes :
01 clara
1/2 xícara de chá de glucose
01 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
bata a clara com a glucose e adicione o açúcar de confeiteiro até dar ponto. (use essência se preferir)
Bolo Brigadeiro Preto E Branco |
Ingredientes |
Brigadeiro Branco para Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme-de-leite 200 gr de chocolate branco 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo Brigadeiro Branco de Enrolar: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme-de-leite 200 gr de chocolate branco Brigadeiro Escuro para Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme-de-leite 200 gr de chocolate ao leite 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de farinha de trigo Brigadeiro Escuro de Enrolar: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme-de-leite 200 gr de chocolate ao leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Cobertura de Chocolate 250 gr de gordura hidrogenada ou margarina creme 1 lata de leite condensado 400 gr de chocolate meio amargo 1/2 copo (requeijão) de chocolate em pó Decoração: granulado escuro granulado claro ou fantasia chocolate branco ao leite |
Modo de Preparo |
Brigadeiro para Recheio - Misturar leite condensado, creme-de-leite e chocolate em uma panela. Em outra colocar a água e a farinha de trigo e levar ao fogo até engrossar. Brigadeiro para Enrolar - A mesma receita acima sem água e sem farinha. Cobertura - Bater a gordura, acrescentar leite condensado, derreter o chocolate, colocar na gordura e bater bem. Depois colocar o chocolate em pó mexendo aos poucos. Leve para a geladeira por alguns minutos. Montagem - Bolo de chocolate regado com guaraná e recheado com brigadeiro branco (para recheio) e brigadeiro escuro (para recheio). Decorado com cobertura de chocolate e granulado. Enfeite com brigadeiros e faça modelagens de chocolate com chocolate branco e ao leite. |
Bolo de chocolate branco
Recheio de brigadeiro branco
02 latas de leite condensado
01 lata (medida) de leite
250g de chocolate branco
01 colher de sopa de margarina
02 colheres de sopa de maisena
250g de creme de leite
Modo de Preparo :
faça um creme com o leite condensado, o leite, o chocolate, a margarina e a maisena.
retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Calda para regar-Ingredientes :
01 xícara chá de açúcar
02 xícaras e 1/2 de água
1/2 xícara de licor de cereja
Modo de Preparo :
ferva o açúcar e a água. deixe esfriar um pouco e acrescente o licor de cereja.
Cobertura de Chocolate : Ingredientes :
01 lata de leite condensado cozido 45 minutos
200g de chocolate em barra derretido
02 colheres sopa de chocolate em pó
250g de creme de leite.
Modo de Preparo :
bata todos os Ingredientes, por ordem na batedeira
decoração:
250g de chocolate granulado.
Bolo de amendoim
Ingredientes :
6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
200g de margarina
1/2 xícara de chá de amendoim torrado com pele
1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem pele
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200ml de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite
6 claras em neve
Modo de Preparo :
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até clarear. triture o amendoim e junte a farinha de trigo e o fermento, alterne a esta mistura com o leite, o leite de coco.
Por último incorpore a esta mistura as claras em neve.
rendimento: 20 porções sem recheio com recheio: 40 porções
Bolo cor de rosa
Ingredientes :
300 g de margarina para bolo
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (requeijão) de água
1 caixa de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de corante vermelho
8 claras batidas em neve
Modo de Preparo :
Bater a margarina com as gemas e o açúcar até virar um creme.
Misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
Dissolva a gelatina na água quente e adicione o corante.
Alterne no creme, a farinha com o fermento e a gelatina dissolvida.
Incorpore as claras em neve e leve para assar em forma untada.
Bolo natalino
Frutas-Ingredientes:
1 xícara de chá de vinho + 1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de tâmaras
1/2 xícara de chá de damasco
1/2 xícara de chá de uva passa branca
1/2 xícara de chá de uva passa preta
1/2 xícara de chá de ameixas pretas
Modo de Preparo :
Leve as frutas com o vinho, a água e o açúcar ao fogo para cozinhar até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a calda e deixe esfriar.
Massa-Ingredientes :
05 ovos
02 1/2 xícaras de chá de açúcar
02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de fécula de batata
01 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinho branco fino ou sobra da calda
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo :
Bata os ovos inteiros com o açúcar. Desligue a batedeira e alterne a farinha, a fécula e o fermento com a água e o vinho e misture bem e delicadamente.
Por último acrescente as frutas macias e escorridas e leve para assar.
Bolo trufado de café
Massa-Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de margarina para bolos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras
Modo de Preparo:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo. Misture em uma vasilha separada o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e a água. Reserve. Misture a fécula e a farinha em outra vasilha. Coloque o creme da batedeira em uma vasilha maior e incorpore os ingredientes secos e o líquido, mexendo lentamente. Bata as claras em neve juntamente com o fermento, acrescente na massa, mexendo delicadamente. Leve para assar em forma untada e polvilhada.
Recheio de trufa-Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de café solúvel
Soro de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o chocolate picado, o creme de leite, o café dissolvido no soro do creme de leite, o conhaque e o leite condensado. Leve ao fogo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar.
Calda-Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de água filtrada
1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura - chantilly de café-Ingredientes:
500ml de chantilly de industrial
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de café solúvel
3 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de Preparo:
Bata o chantilly, acrescente o leite condensado e o café dissolvido com a água, sempre batendo. Leve para gelar.
Bolo trufado de morango
Espuma de morango
Ingredientes:
1 copo de requeijão de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 copos de chantilly industrial
Modo de Preparo:
Coloque a água em uma panela e polvilhe as gelatinas, deixe ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata na batedeira o chantilly e acrescente a mistura do liquidificador. Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Bolo de Banana
Ingredientes :
06 gemas
1 1/2 xícara chá de açúcar
01 xícara chá de margarina
01 xícara chá de maisena
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento em pó
01 xícara chá de leite
02 xícaras chá de banana picada
06 claras
1/2 xícara chá de água (use o necessário)
Modo de Preparo :
bata as gemas com o açúcar e a margarina.
misture a maisena, a farinha e o fermento peneirados juntos e reserve.
bata o leite com a banana no liquidificador.
alterne os Ingredientes secos com o leite na massa (sem bater na batedeira).
adicione a água se necessário e por último junte as claras em neve.
Bolo de laranja com coco e pastilhagem
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de requeijão de suco de laranja
16 gemas
1 colher (sopa) de essência de tangerina
1 xícara (chá) de fécula de batata peneirado
1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
3 copos de requeijão de farinha de trigo peneirado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento
16 claras
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo até ferver. Bata na batedeira com as gemas e a essência por 30min. Misture a fécula, o amido de milho, a farinha, o coco ralado e as raspas de limão e reserve. Despeje a mistura da batedeira numa bacia maior e incorpore os ingredientes secos, mexendo delicadamente. Por último bata as claras com o fermento e acrescente na massa, leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada.
Pastilhagem
Ingredientes:
1 clara de ovo grande
1 colher (chá) de c.m.c
+ ou - 3 xícaras (chá) de açúcar impalpável
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes muito bem.
Bolo de ricota
Ingredientes:
600g de ricota
250g de requeijão cremoso
6 ovos inteiros
2 latas de leite condensado
1 colher (sobremesa) de fermento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata os 4 primeiros Ingredientes no liquidificador, depois coloque em uma bacia e acrescente o fermento e a farinha de trigo, continue batendo até formar bolhas.
Gelatina com morango
Ingredientes:
2 1/2 copos de água
2 caixinhas de gelatina sabor morango
1 copo de água
3 envelopes de gelatina sabor morango
1 copo de água
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
morangos a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva as 2 caixinhas de gelatina sabor morango em 2 copos e meio de água. Depois dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 copo de água. Misture as gelatinas dissolvidas, deixe esfriar e acrescente morangos se desejar.
Bolo sem fermentoIngredientes:
200g de margarina culinária
1 copo de requeijão de açúcar
1 lata de leite condensado
2 copos de requeijão de farinha
8 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata a margarina, as gemas e o açúcar por 5min ou até clarear. Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco. Passe a mistura para uma bacia, acrescente a farinha peneirada. Incorpore as claras em neve, leve para assar.
Bolo de clarasIngredientes :
1 xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
5 claras
Modo de Preparo :
bata a margarina com o açúcar e um pouco de leite até clarear. misture o fermento com a farinha de trigo e alterne na massa com a baunilha e o restante do leite. a parte bata as claras em neve com o sal. incorpore na massa e leve para assar em forma untada e polvilhada.
Bolo gelado de abacaxi
Recheio de Abacaxi- Ingredientes :
1 abacaxi grande
01 copo de requeijão de água
01 copo de requeijão de açúcar
Modo de Preparo :
bata todos os Ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela para cozinhar até ficar macio e dourado. deixe esfriar e coloque sobre o bolo.
Recheio de Creme-Ingredientes :
1/2 litro de leite
01 lata de leite condensado
02 gemas
02 colheres de sopa de maisena
Modo de Preparo :
Faça um creme no fogo com os Ingredientes acima, até ficar cremoso. Esfrie um pouco. Coloque sobre o recheio de abacaxi.
Calda para Regar-Ingredientes :
200ml de leite de coco
01 copo de leite
01 colher sopa de açúcar
Modo de Preparo :
Misture todos os Ingredientes e regue a parte superior do bolo.
Recheio de creme de leite-Ingredientes :
02 claras
02 colheres sopa de açúcar
01 lata de creme de leite sem soro
01 pacote de coco ralado
Modo de Preparo :
Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco.
Acrescente o creme de leite mexendo levemente, cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Embrulhe e leve para gelar.
Corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
04 cenouras médias raspadas e picadas
01 xícara de chá de óleo
06 ovos inteiros
01 pitada de sal
02 xícaras chá de açúcar
01 xícara chá de farinha de rosca
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de Preparo:
bata as cenouras com o óleo e os ovos inteiros
acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre no liquidificador.
peneire a farinha de rosca com a farinha de trigo e o fermento. (reserve)
coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha e incorpore a mistura de farinha aos poucos.
coloque a pitada de sal e mexa levemente.
leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca misturada com farinha de trigo.
Bolo de cenoura mescladoIngredientes4 cenouras picadas
1 xícara de requeijão de óleo
6 ovos inteiros
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara chá de fubá
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo :
descasque as cenouras e pique, coloque no liqüidificador e junte os ovos, o óleo bata até triturar bem, acrescente o açúcar aos poucos e bata até misturar.
em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento e vá incorporando a mistura já batida no liqüidificador, mexendo sempre. coloque um pitada de sal e misture bem.
leve para assar em forma untada.
Bolo Simplificado de ChocolateIngredientes:
06 gemas
01 copo americano de água
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de chocolate em pó
06 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata as gemas com a água até crescer e ficar clarinho. Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento. Acrescente aos poucos os Ingredientes secos na mistura de gemas, mexendo delicadamente. Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Bolo Formigueiro com Recheio de ChocolateIngredientes:
04 gemas
01 xícara de chá de margarina
01 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
04 claras em neve
1/2 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e alterne com o leite na mistura da batedeira.
Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, por último junte o chocolate granulado.
Leve para assar em forma untada e polvilhada.
Recheio de chocolate
Ingredientes :
01 lata de leite condensado
02 medidas (da lata) de leite
01 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de achocolatado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
02 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida com a água.
Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, leve para gelar.
Bolo de Chocolate Embrulhado
Bolo de chocolate-Ingredientes :
06 ovos
02 xícaras chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de maisena
01 xícara de chá de chocolate em pó
¾ xícara de chá de água quente
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo.
Peneire a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento.
Alterne a água quente com a mistura de Ingredientes secos batendo sempre.
Bata as claras em neve e incorpore na massa.
Bolo de Chocolate Sapeca
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de mel (karo)
6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de baunilha
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo o chocolate picado, o mel e a maionese para derreter.
Bata as gemas, o açúcar e a baunilha na batedeira, até virar um creme esbranquiçado.
Junte o chocolate derretido e continue batendo.
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e alterne na massa junto com o leite.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore na massa.
Bolo de chocolate especial
Ingredientes:
06 ovos separados (gema e clara)
06 colheres de sopa de margarina ou manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de essência de baunilha
01 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 xícara de chá de leite
01 xícara de chá de farinha de rosca
1 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar fofo e clarinho.
derreta o chocolate em barra e reserve.
forme uma pasta com o chocolate em pó e o leite. acrescente o restante do leite e o chocolate em barra derretido.
misture as farinhas e o fermento e incorpore na massa alternados com o leite achocolatado. leve para assar.
Bolo de cerveja e recheio de frutas
Ingredientes:
06 gemas
250 g de margarina
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de cerveja
06 claras em neve
Modo de Preparo:
bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar leve. peneire a farinha com o fermento. alterne na massa a mistura de farinha com 1/2 xícara de cerveja. desligue a batedeira e misture a cerveja na massa delicadamente, por último incorpore as claras em neve.
Recheio de frutas:
01 abacaxi grande picado
250 g de creme de leite fresco
02 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
misture todos os Ingredientes e leve para gelar
01 lata de pêssego em calda
1/2 lata de leite condensado
chantily o suficiente
Modo de Preparo:
pique o pêssego e peneire, misture o leite condensado cozido, adicione chantily o suficiente.
Bolo da copaIngredientes:
08 ovos
04 xícaras de chá de açúcar
raspas de limão
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 copo de requeijão de água
01 caixa de gelatina sabor limão
01 colher de sopa de corante verde
Modo de Preparo:
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente as raspas de limão.
Peneire a farinha e o fermento e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e adicione o corante.
Alterne no creme, a farinha com o fermento e a gelatina dissolvida. Leve para assar em forma untada.
Recheio da Seleção-Ingredientes :
500g de açúcar
02 copos americanos de água
02 colheres de sopa de manteiga
16 gemas
01 xícara de chá de coco ralado
200ml de leite de coco
200ml de leite
03 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de chá de água
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo:
Junte o açúcar com a água e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as gemas peneiradas e o coco, mexendo com uma colher de pau.
Misture o leite de coco, o leite e a maisena. Adicione na 1ª mistura, mexa até engrossar levemente.
Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e misture no creme. Espere esfriar e leve à geladeira até ficar consistente.
Bolo de nozes
Ingredientes:
6 claras
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 gemas
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3/4 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, juntamente com o fermento. Reserve.
Bata na batedeira as gemas, a gordura vegetal, o açúcar e a baunilha, até clarear. Adicione a água e bata mais um pouco.
Misture em outra vasilha a farinha de trigo, o leite em pó, as nozes e a farinha de rosca.
Aos poucos acrescente os Ingredientes secos na mistura da batedeira, sempre batendo, desligue a batedeira e coloque essa massa em uma vasilha maior, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Leve para assar.
Recheio de minuto-Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado cozido por 30min
Modo de Preparo:
Misture os Ingredientes e recheie o bolo.
Calda de champagne-Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
casca de 1 maçã
1 garrafa de champagne
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a casca de maçã, leve ao fogo e deixe ferver por 10 min.
Deixe esfriar e adicione o champagne, use para regar a massa do bolo.
Bolo de nozes com laranja
Ingredientes:
6 gemas
300g de margarina para bolo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de casca de laranja ralada
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maçã ralada
2 xícaras de chá de nozes triturados
1/2 xícara de chá de nozes em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 claras
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até clarear. Acrescente as cascas raladas da laranja.
Em uma vasilha misture com a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Alterne na massa o suco de laranja e a mistura seca até que acabe os Ingredientes. Misture a maçã ralada na massa. Adicione as 3 colheres de sopa de farinha de trigo nas nozes e junte a massa. Bata as claras com o sal até ficar em neve e incorpore a massa
Bolo Xadrez - (Lanche para os papais)
Massa-Ingredientes :
06 ovos
01 xícara de chá de creme de leite
2 1/2 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de sopa cheia de cacau
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca com a água quente, mexendo delicadamente. Leve para assar.
Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento
Ingredientes :
03 xícaras de chá de chocolate branco picado
06 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de leite
24g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água
02 xícaras de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar(mas não deixe ferver). Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Bata o creme de leite e misture ao creme
Mousse de Chocolate para Cobertura :Ingredientes :
1 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
03 gemas
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
12g de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
01 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em uma tigela e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar(mas não deixe ferver). Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso. Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior. Leve para gelar antes de cobrir o bolo.
Bolo Toalha Felpuda com Recheio de Coco e Calda para Regar
Ingredientes
05 gemas
02 colheres de sopa bem cheia de margarina
2.1/2 xícaras chá de açúcar
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de coco ralado
01 vidro pequeno de leite de coco
leite - usar 01 medida do vidro de leite de coco
05 claras
Modo de preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar clarinho.
Misture a farinha, o fermento e o coco e reserve.
Misture o leite de coco e o leite e alterne na massa com os Ingredientes secos.
Por último, bata as claras em neve e incorpore a massa.
Duração: 07 minutos
Recheio de coco
Ingredientes
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
01 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado
01 colher de sopa de margarina
01 xícara de chá de leite condensado
03 xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de maisena
03 claras
200 g de creme de leite
24 g de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Deixe esfriar.
Adicione o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa um pouco.
Acrescente o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
Mexa até engrossar, bata as claras em neve e junte ao creme sempre mexendo.
Adicione o creme de leite e por último a gelatina em pó dissolvida na água. Leve para gelar.
Duração: 08 minutos
Calda de coco
Ingredientes:
01 vidro de leite de coco
01 xícara de chá de creme de leite
03 xícaras de chá de leite
Modo de preparo:
misture os Ingredientes e conserve gelado
Duração: 02 minutos
Bolo floresta branca
Ingredientes para recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
1 colher de sopa de maisena
250g de chocolate branco derretido
2 caixas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Faça um creme com o leite condensado, o leite e a maisena. A parte misture o chocolate branco com o creme de leite incorpore no creme. Em uma vasilha dissolva a gelatina em pó com a água e acrescente na mistura anterior. Leve para gelar até a hora de usar.
Cobertura
500g de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Bater até ficar firme.
Bolo de Frutas Secas e Creme de Amêndoas
Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
5 gemas
1/2 xícara de chá de leite quente
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de uvas passas
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
1/2 xícara de chá de nozes processadas (grosso)
5 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas, uma de cada vez, junte o leite quente aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Misture as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes. Coloque a mistura da batedeira em uma tigela grande e adicione os demais Ingredientes na seguinte ordem: farinha com fermento, frutas secas e as claras em neve, misturando delicadamente. Leve para assar em forma untada.
Creme de Amêndoas
Ingredientes :
1 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de amêndoas em pó
4 ovos
¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 lata de leite condensado cozido
12 g de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as amêndoas e bata mais um pouco.
Junte os ovos um a um, sempre batendo.
Acrescente a farinha e o leite condensado cozido.
Dissolva a gelatina com a água em banho-maria ou no microondas, junte ao creme e bata até misturar.
Leve para gelar.
Bolo de Baunilha, Ganache Escuro, Ganache Branco e Modelagem
Bolo de baunilha-Ingredientes :
01 colher de sopa de essência de baunilha
06 gemas
01 copo americano de água
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
06 claras em neve
Modo de preparo:
Bata a essência, as gemas e a água até crescer e ficar clarinho. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
Acrescente aos poucos os Ingredientes secos na mistura de gemas. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Ganache escuro-Ingredientes :
750g de chocolate meio amargo picado
01 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite, mexa bem. Leve para gelar por 01 hora. Passado este tempo, bata o creme na batedeira até ficar cremoso. Leve para gelar novamente.
Ganache branco-Ingredientes :
01kg de chocolate hidrogenado branco
01 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite, mexa bem. Leve para gelar por 30 minutos. Passado este tempo, bata o creme na batedeira até ficar cremoso. Leve para gelar novamente.
Bolo de chocolate com recheio de chocolate branco
Ingredientes Cobertura de Chocolate:
500 gr de margarina cremes
400 gr de chocolate branco
1 lata de creme-de-leite com soro
Recheio de Chocolate Branco:
250 gr de margarina cremes
400 gr de chocolate branco
1 lata de creme-de-leite com soro
2 copos de chantily já batido
2 colheres (sopa) de conhaque
Pasta de Chocolate:
1 kg de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de conhaque
200 gr de glucose
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Cobertura de Chocolate
Bata muito bem a margarina. Em outra vasilha derreta o chocolate branco com o creme-de-leite e mexa.
Acrescente na mistura de margarina cremes e bata um pouco. Se quiser acrescentar 2 colheres (sopa) de conhaque. Leve para gelar antes de usar.
Recheio de Chocolate Branco
Acrescente na mistura de margarina cremes e bata um pouco. Se quiser acrescentar 2 colheres (sopa) de conhaque. Leve para gelar antes de usar.
Recheio de Chocolate Branco
Bata bem a margarina. Derreta o chocolate com o creme-de-leite e acrescente na margarina.
Misture o chantily já batido e por último o conhaque. Leve para gelar antes de usar.
Pasta de Chocolate
Misture o chantily já batido e por último o conhaque. Leve para gelar antes de usar.
Pasta de Chocolate
Derreta o chocolate, acrescente o conhaque e mexa bem. Coloque a glucose e massageie com a mão. Deixe descansar coberto com papel filme. Massageie novamente e use na decoração.
Bolo de chocolate com massa japonesa
Ingredientes Massa do Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo:
1 colher (sopa) de café instantâneo
¼ copo (requeijão) de água
100 gr de chocolate meio amargo
1 copo (requeijão) de margarina bolos
6 gemas
1 copo (requeijão) de açúcar mascavo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento
6 claras
Massa Japonesa:
Massa Japonesa:
½ copo (requeijão) de açúcar refinado +½ copo (requeijão) de avelãs ou amêndoas ou castanha do Pará torrada e triturada.
½ copo (requeijão) de amido de milho +½ copo (requeijão) de açúcar de confeiteiro
4 claras
Recheio de Chantily com Cerejas:
1 litro de chantily batido + cerejas picadas + calda de cereja
Calda para Regar:
½ copo (requeijão) de calda de cerejas + 2 copos (requeijão) de água filtrada
Cobertura e Decoração:
chantily batido
Recheio de Chantily com Cerejas:
1 litro de chantily batido + cerejas picadas + calda de cereja
Calda para Regar:
½ copo (requeijão) de calda de cerejas + 2 copos (requeijão) de água filtrada
Cobertura e Decoração:
chantily batido
chocolate em barra ao leite e meio amargo
cerejas para decorar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo
Ferva o café com a água e o chocolate meio amargo. Reserve. Bata a margarina com as gemas e o açúcar mascavo. Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e alterne na massa com a calda de chocolate. Bata as claras e acrescente na massa.
Massa Japonesa
Massa Japonesa
Misture o açúcar refinado, a fruta seca triturada e o amido. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro. Incorpore na mistura seca e leve para assar em forma de fundo falso untada com papel manteiga.
Recheio de Chantily com Cerejas
Recheio de Chantily com Cerejas
Misturar o chantily batido com um pouco de calda de cereja até ficar rosado. Acrescentar as cerejas picadas e recheie o bolo.
Calda para Regar
Calda para Regar
Misture os dois ingredientes e regue o bolo.
Bolo de coco com chocolate
Ingredientes Massa:
6 ovos inteiros
6 claras
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio de Côco:
100 gr de pacote de côco em flocos
1 copo (requeijão) de água (para hidratar)
1 vidro de leite de côco
6 gemas
1 copo (requeijão) de leite em pó
2 copos (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de açúcar
¼ copo (requeijão) de amido
12 gr de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
Cobertura de Chocolate:
600 gr de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de chocolate em pó
1 lata de creme-de-leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo Massa
Bata os ovos inteiros com as claras até crescer bem. Acrescente o açúcar e bata bem. Peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, e o fermento. Acrescente aos poucos na massa. Coloque em forma untada e leve ao forno moderado
.
Recheio de Côco
Recheio de Côco
Coloque todos os ingredientes em uma panela inclusive a gelatina em pó dissolvida em água. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe gelar e recheie o bolo.
Cobertura de Chocolate
Misture todos os ingredientes.
Decoração
Decoração
Faça laços de chocolate hidrogenado branco.
Bolo de casamento de maracujá com côco
Ingredientes Mousse de Maracujá com Côco:
8 maracujás
3 copos (requeijão) de água
2 copos (requeijão) de açúcar
1 caixinha de gelatina de maracujá
4 copos (requeijão) de água
2 latas de leite condensado
100 gr de côco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo (requeijão) de suco de maracujá
2 copos (requeijão) de doce de casca de maracujá batido no liquidificador
12 gr de gelatina em pó sem sabor 1/4 copo (requeijão) de água
1/2 colher (sopa) de essência de maracujá
1 copo (requeijão) de chantily industrial batido (medir sem bater)
Cobertura de Maracujá:
1 kg de chocolate branco
1 lata de creme-de-leite tradicional
1/2 copo (requeijão) de suco de maracujá
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Mousse de Maracujá com Côco:
Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e coloque a casca para cozinhar com 3 copos de água na panela de pressão por 10 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque a parte branca da casca em uma panela com o açúcar, a gelatina de maracujá e os 4 copos de água. Deixe cozinhar até formar um doce. Reserve.
Faça um beijinho com o leite condensado, o côco e a margarina. Deixe esfriar e misture com o suco de maracujá o doce de maracujá batido, a gelatina dissolvida na água, a essência e por último o chantily batido. Leve para gelar.
Cobertura de Maracujá
Faça um beijinho com o leite condensado, o côco e a margarina. Deixe esfriar e misture com o suco de maracujá o doce de maracujá batido, a gelatina dissolvida na água, a essência e por último o chantily batido. Leve para gelar.
Cobertura de Maracujá
Derreta os ingredientes, mexa e leve para gelar.
Bolo de maracujá
Ingredientes
6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de suco de maracujá
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de suco natural de maracujá
6 claras batidas em neve
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e as 2 colheres de suco de maracujá. peneire a farinha de trigo e o fermento juntos. misture a água com o suco de maracujá e reserve. alterne na massa a mistura de farinha de trigo e o suco de maracujá, acrescente as claras batidas em neve, e leve para assar em forma untada e polvilhada.
Glacê mármore de maracujá
Ingredientes
1 clara
2 colheres de sopa de suco de maracujá
açúcar de confeiteiro até dar ponto
Modo de preparo
Misture as claras em neve com o maracujá e vá mexendo aos poucos. adicionando o açúcar peneirado. mexa com as mãos e coloque o açúcar até o ponto desejado.
Bolo de vidro de maracujá
Massa-Ingredientes:
Massa redonda branca e fofinha
Mousse Fino de Maracujá-Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
12g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata
Polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e dissolva. Acrescente na mistura de maracujá batendo um pouco. Dissolva a gelatina de maracujá na água quente e adicione na mistura anterior batendo mais um pouco. Leve para gelar até adquirir consistência de mousse.
Calda-Ingredientes:
suco de maracujá fraco e adoçado
Cobertura-Ingredientes:
Chant mix batido (chantily industrial)
Geléia de Brilho-Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de maracujá
1 colher (sopa) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 gamas de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo:
Dissolva a fécula no suco de maracujá e acrescente o açúcar, coloque em uma panela junto com a gelatina em pó dissolvida em água.
Mexa até engrossar e ficar transparente.
Decoração (vidro maracujá)-Ingredientes:
1 xícara (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
48g de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de champagne meio doce branco
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina de maracujá na água quente e acrescente o açúcar. Mexa.
Dissolva a gelatina em pó sem sabor nas 3 xícaras de água e adicione na mistura anterior.
Acrescente s champagne e mexa. Deixe esfriar.
óleo para untar a assadeira.
Bolo de maracujá especial
Ingredientes Bolo de Maracujá:
6 gemas
1 copo (requeijão) de suco de maracujá
2 copos (requeijão) de açúcar
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
6 claras em neve
Baba de Moça de Maracujá:
250 gr de glucose
Baba de Moça de Maracujá:
250 gr de glucose
1 copo (requeijão) de suco puro de maracujá
200 ml de leite de côco
8 gemas
1 colher (sopa) de fécula de batata
Marshmelow:
2 copos (requeijão) de açúcar
Marshmelow:
2 copos (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de maracujá
½ copo (requeijão) de claras
Calda de Maracujá para Decorar:
1 copo (requeijão) de suco puro de maracujá
Calda de Maracujá para Decorar:
1 copo (requeijão) de suco puro de maracujá
1 copo (requeijão) de água
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
1 colher (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Bolo de Maracujá
Bata as gemas com suco de maracujá e acrescente o açúcar batendo um pouco. Peneire farinha e fermento e acrescente aos poucos na massa. Por último, incorpore as claras em neve e leve para assar em forma untada.
Obs.: O suco de maracujá é o maracujá mais a água
Obs.: O suco de maracujá é o maracujá mais a água
Baba de Moça de Maracujá
Coloque os ingredientes na panela e mexa até engrossar no fogo alto.
Marshmelow
Marshmelow
Faça uma calda com açúcar e o suco de maracujá puro (natural). Bata as claras em neve e acrescente a calda bem quente bata bem até ficar leve.
Calda de Maracujá para Decorar
Calda de Maracujá para Decorar
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e acrescente sementes de maracujá sem pele. Jogue sobre o marshmelow.
Bolo de merengue suíço
Ingredientes Recheio Cremoso de Abacaxi com Côco:
1/2 litro de água
1/2 litro de água
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de leite de côco
100 gr de côco ralado
1/2 lata de leite condensado
1/2 litro de água
1 colher (sobremesa) de essência de côco
100 gr de margarina uso culinário
Calda de Abacaxi com Côco:
casca de abacaxi
1 litro de água
1 copo (requeijão) de açúcar
1/2 vidro de leite de côco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de essência de côco ou abacaxi
Merengue Suíço de Abacaxi com Côco:
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
250 gr de margarina cremes
1/2 vidro de leite de côco
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sobremesa) de essência de abacaxi
1 clara
suco de 1 limão
500 gr de açúcar de confeiteiro
1 copo (requeijão) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Recheio Cremoso de Abacaxi com Côco
Ferva 1/2 litro de água com a gelatina de abacaxi, o açúcar e o abacaxi. Deixe cozinhar até ficar dourado. Esfrie.Em uma panela, coloque o leite em pó, o amido, o leite de côco, o côco ralado, o leite condensado, e o meio litro de água. Deixe cozinhar até engrossar. Deixe esfriar.
Bata as 100 gr de margarina com a essência na batedeira até clarear, e acrescentar o creme já frio e por último o doce de abacaxi já frio. Leve para gelar um pouco e use para rechear o bolo.
Bata as 100 gr de margarina com a essência na batedeira até clarear, e acrescentar o creme já frio e por último o doce de abacaxi já frio. Leve para gelar um pouco e use para rechear o bolo.
Calda de Abacaxi com Côco
Ferva as cascas com água e o açúcar. Deixe esfriar e coe. Reserve. Bata com o leite de côco, o leite condensado, e a essência, no liquidificador. Use para regar o bolo.
Merengue Suíço de Abacaxi com Côco
Bata as gorduras com o leite de côco, o leite condensado, e a essência até clarear. Em uma vasilha misture a clara com o suco de limão e acrescente o açúcar de confeiteiro.
Misture esse glacê ao glacê gorduroso e coloque mais açúcar de confeiteiro. Leve para gelar um pouco antes de decorar o bolo.
Misture esse glacê ao glacê gorduroso e coloque mais açúcar de confeiteiro. Leve para gelar um pouco antes de decorar o bolo.
Bolo de páscoa
Ingredientes
8 claras
8 gemas
2 copos (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de água
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Mousse de Chocolate ao Leite:
1 lata de leite condensado
3 copos (requeijão) de água
2 copos (requeijão) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 gr de chocolate ao leite picado
Mousse de Chocolate Branco:
400 gr de chocolate branco picado
24 gr de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
2 copos (requeijão) de chantily batido (medir sem bater)
Trufa de Chocolate Meio Amargo:
1 kg de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite com soro
Decoração:
500 gr de chocolate ao leite 500 gr de chocolate meio amargo 1 ou 2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
Bata as claras e acrescente as gemas, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente a água e deixe bater bem. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento em pó e incorpore na massa. Leve para assar em forma retangular untada.
Trufa de Chocolate Meio Amargo - Derreta o chocolate com o creme-de-leite e deixe gelar um pouco.
Decoração - Derreta os chocolates e acrescente o rum. Mexa e use na decoração.
Acrescente a água e deixe bater bem. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento em pó e incorpore na massa. Leve para assar em forma retangular untada.
Trufa de Chocolate Meio Amargo - Derreta o chocolate com o creme-de-leite e deixe gelar um pouco.
Decoração - Derreta os chocolates e acrescente o rum. Mexa e use na decoração.
Bolo infantil
Rocambole de chocolate
Ingredientes:
9 claras
9 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Adicione o açúcar batendo sempre e acrescente o fermento. Reduza a velocidade da batedeira e adicione o chocolate e a farinha peneirados. Unte uma assadeira retangular, asse e desenforme em pano úmido untado com açúcar. Enrole e depois recheie.
Massa elástica
Ingredientes:
2 claras
1 copo de açúcar de confeiteiro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
100g de gordura hidrogenada
1/4 xícara (chá) de glucose
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
3 colheres (chá) de c.m.c
essência a gosto (1 colher (sobremesa))
açúcar de confeiteiro (use o necessário)
Modo de Preparo:
Aqueça as claras com 1 copo de açúcar de confeiteiro e bata na batedeira. Dissolva a gelatina na água e acrescente na mistura da batedeira. Batendo sempre acrescente a gordura e a glucose, misture o açúcar impalpável com o c.m.c e acrescente na vasilha da batedeira. Acrescente a essência, em uma bacia misture mais açúcar de confeiteiro e açúcar impalpável até dar ponto.
Bolo infantil com pasta americana
Ingredientes Pão-de-ló (básico):
6 ovos
6 ovos
1/2 copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1/2 copo (requeijão) de chocolate em pó (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento
Glacê para Alinhamento:
250 gr de gordura hidrogenada
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Pasta Americana:
24 gr de gelatina em pó sem sabor
1/2 copo (requeijão) de água
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (chá) de essência transparente (sabor que desejar)
1 kg de açúcar de confeiteiro (usar para polvilhar)
Modo de preparo
Modo de preparo
- Bolo majestoso de chocolate Ingredientes: 1 e ½ xícara (chá) de margarina 4 xícaras (chá) de açúcar 5 gemas 1 e ½ xícara (chá) de leite 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate 32% de cacau 5 claras em neve Modo de fazer: Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Acrescente o leite, a farinha e o fermento, mexendo bem. Misture o chocolate em pó e, por último, as claras em neve. RECHEIO Chocolate Branco Ingredientes: 1 lata de creme de leite 500 g de chocolate branco picado 1 copo (requeijão) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho ½ copo de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor ¼ de copo (requeijão) de água Modo de fazer: Aqueça o creme de leite. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter. Acrescente o leite e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque o requeijão cremoso e mexa. Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água; aqueça e acrescente ao creme. Leve para gelar antes de rechear o bolo. DECORAÇÃO Pasta de Chocolate Ingredientes: 1 lata de leite condensado ½ copo (requeijão) de água 18 g de gelatina em pó sem sabor 200 g de chocolate meio amargo derretido 1 colher (chá) de C.M.C. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 32% de cacau Açúcar de confeiteiro até dar ponto Modo de fazer: Coloque no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina. Bata. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e o C.M.C. Bata mais um pouco. Coloque numa bacia; acrescente o chocolate em pó e mexa. Dê ponto com o açúcar de confeiteiro até desgrudar levemente das mãos. Guarde em saco plástico.
- Pasta fantastica de chocolate Ingredientes 500g de chocolate meio amargo de ótima qualidade (ou branco) 100g de glucose de milho morna (compra-se em lojas de artigos para festa) 50ml de conhaque ou whisky Preparo Pique ou rale o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Deixe que o chocolate esfrie até que, encostando um palito com um pouquinho dele no lábio inferior, a sensação seja de frio (eu disse frio, e não morno); ou faça a temperagem do chocolate. Junte o conhaque e misture tudo com uma espátula ou colher. Nesse ponto, a massa fica grossa e crespa. Acrescente a glucose morna e misture tudo, despejando a massa sobre uma superfície como mármore ou o tampo de inox da pia e trabalhe-a até que fique homogênea (isso significa massagear a massa, mais ou menos como fazemos com a de pão, mas sem sova). Quando ficar homogênea e lisa, ponha a massa num saco plástico bem fechado, e deixe que ela descanse por duas horas. Empregue a massa. Esclarecimentos: Ontem, uma leitora do blog me enviou e-mail com quatro perguntas sobre a receita acima. Isso me levou a pensar que outros leitores possam estar com as mesmas dúvidas; dispus-me então a esclarecê-las. Dúvida nº 1: Posso usar a glucose 'Karo' para fazer essa receita? Resposta: Não. A glucose da qual falamos aqui é muito mais espessa e grudenta (veja foto abaixo) e são essas características do produto que dão à massa a elasticidade necessária. Dúvida n°2: Ao amornar a glucose, a que temperatura ela deve chegar? Resposta: Não se preocupe com a temperatura; saiba que a glucose deve estar apenas ligeiramente morna. A razão disso é que ao amornar a glucose ela fica mais líquida e maleável, o que facilita a ação de misturá-la ao chocolate. À temperatura ambiente a glucose é muito espessa, sendo um pouco difícil manuseá-la. Mas, se o produto for esquentado demais, a massa, depois de preparada, precisaria de mais de duas horas de descanso, para chegar à temperatura em que fica simultaneamente rígida e maleável. Dúvida nº3: Fiz a massa mas, no início, ela ficou grudando um pouquinho à superfície do mármore, onde a estendi. É assim mesmo? Resposta: Todas as massas culinárias, abertas com rolo, podem grudar um pouco à superfície em que são abertas. Essa massa de chocolate praticamente não gruda (se feita do modo certo). Porém, se a sua estiver levemente gudenta, abra-a entre dois pedaços de plástico. O plástico inclusive é um facilitador na ação de manusear a massa e, mesmo que ela não esteja grudando, é conveniente cortar as "peças" de chocolate sobre ele, para evitar que elas fiquem com marcas de dedos. Dúvida nº4: Posso deixar a massa "descansando" na geladeira, para apressar o resfriamento? Resposta: De jeito nenhum! O chocolate, como sabemos, endurece, quando submetido a baixas temperaturas (além de sofrer outras alterações). A massa posta na geladeira pode endurecer e não voltar ao estado de maleabilidade que se deseja.