sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Pão doce de Laranja




PÃO DOCE DE LARANJA

Ingredientes para a massa:

900g de farinha de trigo

200g açúcar

120g margarina sem sal

3 ovos

5g raspa de laranja -

1 colher de sopa 10g sal -

2 gemas

120ml suco de laranja

60g fermento fresco

250ml água - Morna - aproximadamente

Cobertura:

misture todos os ingredientes e reserve250g açúcar de confeiteiro 50ml suco de Laranja

Modo de Preparo:

Dissolva os tabletes de fermento em uma parte da água morna.Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.

Divida a massa bolas pequenas, coloque em fôrma redonda untada, dando distância entre elas. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.

Pincele a gema e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Após resfriar, cubra com a cobertura já preparada

canudinhos de frango com azeitonas





Ingredientes:

Os
canudinhos meus , ficaram um charme heim?!!
Comprei um pacote dos canudinhos prontos, e o recheio foi criado na hora! E ficou delicioso!

Ingredientes:

1 peito de frango
1 caldo de galinha (uso sempre Sazon)
100 gr de azeitonas pretas picadas Hemmer
1 cebola média
salsinha q.b.
sal q.b.

Preparação:

Preparo:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha

Para maionese:


Faço a maionese caseira, super simples, mas tem muitas pessoas que não conseguem acertar o ponto!

A minha sempre da certo:
2 ovos crus
sal
e azeite até a maionese ficar bem firme

Após pronta a maionese é só colocar o peito de frango e os demais ingredientes.

Fica uma pastinha deliciosa, que também pode ser servida com torradinhas!







Bolo de Coco





Ingredientes:

Para o bolo:

4 ovos

2 copos (250ml) de açúcar
2 copos (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite fervente

Para a calda:


1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côco


Cobertura:


150g de côco ralado


Preparação:

Para o bolo:

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.

Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Para a calda:


Misture todos os ingredientes muito bem.

Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!

Cobertura:


Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.

Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio!

















Bolo de Carne

Costumo fazer uma bôla ótima, mas desta vez não encontrei a receita. No meio das minhas receitas soltas encontrei esta que me pareceu parecida com a anterior. Não ficou nada má...


Ingredientes:
1 xicara de óleo 

1 xicara de leite
3 xicara de farinha de trigo
5 ovos inteiros
1 pitada de sal
Carnes (coloquei fiambre fatiado, presunto do lombo fatiado, peito de peru fumado, Bacon fatiado e chourição)


Mistura-se o óleo, o leite, os ovos e por último a farinha e o sal. Bate-se bem para ligar os ingredientes. Coloca-se metade da massa numa forma untada com o óleo e polvilhada com farinha. Dispõem-se as carnes e termina com a restante massa.


Vai ao forno em pré-aquecido a 180 °C.