quarta-feira, 20 de outubro de 2010

bolo napolitano




INGREDIENTES
Massa de chocolate
6 claras batidas em ponto de neve

6 gemas

3 xícaras (chá) de açúcar

¼  xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó



Calda para umedecer o bolo:
1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

500 ml de leite fervido



Ingredientes para o primeiro recheio de mouse de morangos:
01 caixa de morangos lavados

½ lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1 envelope de gelatina sabor morango

½ xícara (chá) de água

250 gramas de chantily industrial batido



Ingredientes para o segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum:
1 xícara (chá) de passas

½ xícara (chá) de run

300 g de chocolate branco picado

200 ml de creme de leite

250 g de chantily industrial batido



Cobertura de mouse de chocolate:
1 lata de leite condensado.

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

250 g de chocolate meio amargo picado

200 g de chocolate ao leite picado

400 ml de creme de leite

500 g de chantily industrial batido
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa de chocolate:Coloque na batedeira as gemas com o açúcar  e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.

Enquanto isto leve  para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue  o fogo e aguarde, coloque o óleo  na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e  o fermento e bata por mais uns 3 minutos.

Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.

Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 a 40 minutos.



Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.


Modo de preparo da calda para umedecer o bolo:Misture bem os três ingredientes e reserve.



Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango:Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.

Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.

Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.



Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.



Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum:Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.



Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria,  em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê.

Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.


Modo de preparo do mousse de chocolate:

Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.


Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê.


Leve para geladeira para adquirir uma consistência.



Montagem:



Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda



Segundo: Recheio de mouse de morangos



Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda



Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas



Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda



Sexto: Cobertura de mouse de chocolate


rende 5 quilos

Nenhum comentário:

Postar um comentário