terça-feira, 19 de outubro de 2010

sonho de padaria



Ingredientes



Para a esponja



3 tabletes de fermento biológico

2 colheres de sopa de açúcar



2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo



Para a massa



½ xícara de chá de manteiga/margarina

2 ovos

8 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de café de sal



Para o Recheio



Creme de Padaria



Modo de Preparo



Em uma vasilha média, coloque o fermento e o açúcar e amasse bem até ficarem com uma consistência líquida, junte o leite e as duas colheres de farinha de trigo, misture bem, cubra com um pano seco e limpo e deixe a esponja crescer por aproximadamente 15 minutos.

Em seguida, acrescente a manteiga/margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Despeje a massa numa bancada enfarinhada e a sove bem, se faltar farinha de trigo, acrescente um pouco mais aos poucos. Molde os sonhos, disponha-os numa assadeira, cubra com um pano seco e limpo e deixe crescer por aproximadamente 35 minutos. Leve para fritar em óleo quente, porém não muito pois pode ficar cru no meio.

Corte-os ao meio, recheie com o Creme de Padaria, polvilhe açúcar refinado e canela e sirva-se a vontade.


Delícia e praticidade reunidas neste delicioso e tradicional creme...

Ingredientes



1 litro de leite 

250g de açúcar 

75g de farinha de trigo



4 gemas 

1 pitada de essência de baunilha



Modo de Preparo



Leve o leite para ferver junto com as gemas e metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje na mistura já fervente, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a baunilha, cozinhe por mais alguns instantes, desligue o fogo e deixe esfriar.



Dica: Este creme é perfeito para rechear sonhos e roscas.



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