|
Modo de Preparo
Massa das trufas:
Coloque em um refratário 500 g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho maria.
Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
Acrescente o conhaque e, em seguida, mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por cerca de duas horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de duas colheres de chá, modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Caso esteja muito quente, leve novamente á geladeira, por duas horas.
Derreta e tempere ( após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para modelagem.
(Esse processo é chamado de temperagem) o restante do chocolate meio amargo.
Com o auxílio de garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
Coloque as trufas recém banhadas sobre a superfície forrada com papel manteiga e leve á geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
Coloque em um refratário 500 g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho maria.
Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
Acrescente o conhaque e, em seguida, mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por cerca de duas horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de duas colheres de chá, modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Caso esteja muito quente, leve novamente á geladeira, por duas horas.
Derreta e tempere ( após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para modelagem.
(Esse processo é chamado de temperagem) o restante do chocolate meio amargo.
Com o auxílio de garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
Coloque as trufas recém banhadas sobre a superfície forrada com papel manteiga e leve á geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário