quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre





INGREDIENTES

Ingredientes da massa:


5 ovos grandes

1 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de óleo

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó




Ingredientes da cocada cremosa:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de eite

4 gemas peneiradas

100 g de coco em flocos sem açúcar




Ingredientes da mousse de laranja:

300 g de chocolate branco derretido

1 lata de creme de leite sem o soro

½ lata de suco concentrado de laranja

4 colheres (sopa) de licor curaçau

6 g de gelatina em pó sem sabor

2 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de chantilly em ponto mole

2 colheres (sopa) de gengibre ralado


MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:


Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.


Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.




Modo de preparo da cocada cremosa:


Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.



Modo de preparo do mousse de laranja:


Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.



Montagem:

Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.

Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Retire do aro e decore a gosto.

rende 5 kilos

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