INGREDIENTES |
Massa de chocolate 6 claras batidas em ponto de neve 6 gemas 3 xícaras (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Calda para umedecer o bolo: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 500 ml de leite fervido Ingredientes para o primeiro recheio de mouse de morangos: 01 caixa de morangos lavados ½ lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 envelope de gelatina sabor morango ½ xícara (chá) de água 250 gramas de chantily industrial batido Ingredientes para o segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum: 1 xícara (chá) de passas ½ xícara (chá) de run 300 g de chocolate branco picado 200 ml de creme de leite 250 g de chantily industrial batido Cobertura de mouse de chocolate: 1 lata de leite condensado. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 250 g de chocolate meio amargo picado 200 g de chocolate ao leite picado 400 ml de creme de leite 500 g de chantily industrial batido |
MODO DE FAZER |
Modo de preparo da massa de chocolate:Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos. Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde, coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos. Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê. Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 a 40 minutos. Divida a massa do bolo em 03 discos iguais. Modo de preparo da calda para umedecer o bolo:Misture bem os três ingredientes e reserve. Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango:Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça. Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco. Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê. Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo. Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum:Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê. Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve. Modo de preparo do mousse de chocolate: Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve. Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê. Leve para geladeira para adquirir uma consistência. Montagem: Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda Segundo: Recheio de mouse de morangos Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda Sexto: Cobertura de mouse de chocolate rende 5 quilos |
Fazer um docinho ,um bolinho para um parente querido,para um amigo, um filho,um neto ou marido é sinal de afeto e carinho.Mas aqui nesse nosso cantinho vamos aprender várias receitinhas de doces e salgados simples,fácil e muito requintado vai deixar seus convidados surpresos.Todas receitas desse blog foi as que eu ja fiz e teve muito sucesso (obs: nem todas as fotos são minhas)
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