INGREDIENTES |
Ingredientes da massa: 5 ovos grandes 1 xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de óleo 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes da cocada cremosa: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de eite 4 gemas peneiradas 100 g de coco em flocos sem açúcar Ingredientes da mousse de laranja: 300 g de chocolate branco derretido 1 lata de creme de leite sem o soro ½ lata de suco concentrado de laranja 4 colheres (sopa) de licor curaçau 6 g de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de água 2 xícaras (chá) de chantilly em ponto mole 2 colheres (sopa) de gengibre ralado |
MODO DE FAZER |
Modo de preparo da massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Modo de preparo da cocada cremosa: Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem. Modo de preparo do mousse de laranja: Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly. Montagem: Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Retire do aro e decore a gosto. rende 5 kilos |
Fazer um docinho ,um bolinho para um parente querido,para um amigo, um filho,um neto ou marido é sinal de afeto e carinho.Mas aqui nesse nosso cantinho vamos aprender várias receitinhas de doces e salgados simples,fácil e muito requintado vai deixar seus convidados surpresos.Todas receitas desse blog foi as que eu ja fiz e teve muito sucesso (obs: nem todas as fotos são minhas)
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