sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de limão



Há algumas semanas criei coragem e fiz minha primeira torta de limão. Foi um sufoco!!!!! Difícil mesmo. A receita não apresentava muita dificuldade, ao contrário, estava fácil demais. O problema é que sou muito crítica e não imaginava que poderia fazer uma torta linda e gostosa, como as das confeitarias. Surpresa, comi um pedacinho. Orgulhosa, ofereci o restante ao pessoal de casa, que devorou numa tacada só. Nem deu tempo de fotografar. Uma pena!!!!! Semana passada repeti a dose e, desta vez, fiz questão de fotografar antes do pessoal devorar.


Ingredientes da massa
? 1 xícara de farinha de trigo
? 1 ovo batido
? 1 colher de sopa de açúcar
? 1 colher de sopa de fermento em pó
? 100g margarina

Ingredientes Recheio
? 1 latas de leite condensado
? 1 lata de creme de leite
? suco de 3 limões siciliano
? raspas de limão
? 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Ingredientes do suspiro
? 4 claras
? 4 colheres de sopa de açúcar




Modo de preparo
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Abra com as mãos em uma forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido durante 15 minutos ou até dourar. Para fazer o recheio, misture bem os ingredientes e leve um pouco à geladeira. Para o suspiro, bata bem as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.

Depois que a massa esfriar, coloque o recheio, o suspiro e raspinhas de limão. Leve ao forno rapidamente para dourar e depois para a geladeira.                 

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