Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de leite (360ml)
1 e 1/2 xícara de chá de leite (360ml)
6 xícaras de chá de farinha de trigo (720g)
2 colheres de chá de sal (5g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres de chá de açúcar (4g)
5 colheres de sopa de manteiga (60g)
2 ovos (100g)
4 colheres de sopa de salsinha picada (16g)
200g de presunto
200g de mussarela
1 gema (15g)
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e reserve.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela. Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver. Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal. Misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa. Reserve. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Misture a salsinha e reserve.
Divida a massa e 5 partes. Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos. Corte cada círculo em 8 triângulos. Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo. Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant. Reserve.
Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente com um garfo. Pincele as massa com as gemas.
Unte 3 assadeiras (23x33cm) com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. Arrume as massas nas assadeiras. Leve as massas ao forno por 50 minutos ou até dourar os croissants. Retire do forno. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 40 croissant de 30 g
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias : 165 por croissant
2 colheres de chá de sal (5g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres de chá de açúcar (4g)
5 colheres de sopa de manteiga (60g)
2 ovos (100g)
4 colheres de sopa de salsinha picada (16g)
200g de presunto
200g de mussarela
1 gema (15g)
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e reserve.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela. Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver. Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal. Misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa. Reserve. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Misture a salsinha e reserve.
Divida a massa e 5 partes. Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos. Corte cada círculo em 8 triângulos. Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo. Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant. Reserve.
Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente com um garfo. Pincele as massa com as gemas.
Unte 3 assadeiras (23x33cm) com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. Arrume as massas nas assadeiras. Leve as massas ao forno por 50 minutos ou até dourar os croissants. Retire do forno. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 40 croissant de 30 g
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias : 165 por croissant
Nenhum comentário:
Postar um comentário