Para a esponja
3 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a massa
½ xícara de chá de manteiga/margarina
2 ovos
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Para o Recheio
Creme de Padaria
Modo de Preparo
Em uma vasilha média, coloque o fermento e o açúcar e amasse bem até ficarem com uma consistência líquida, junte o leite e as duas colheres de farinha de trigo, misture bem, cubra com um pano seco e limpo e deixe a esponja crescer por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, acrescente a manteiga/margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Despeje a massa numa bancada enfarinhada e a sove bem, se faltar farinha de trigo, acrescente um pouco mais aos poucos. Molde os sonhos, disponha-os numa assadeira, cubra com um pano seco e limpo e deixe crescer por aproximadamente 35 minutos. Leve para fritar em óleo quente, porém não muito pois pode ficar cru no meio.
Corte-os ao meio, recheie com o Creme de Padaria, polvilhe açúcar refinado e canela e sirva-se a vontade.
Delícia e praticidade reunidas neste delicioso e tradicional creme...
Ingredientes
1 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de essência de baunilha
Modo de Preparo
Leve o leite para ferver junto com as gemas e metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje na mistura já fervente, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a baunilha, cozinhe por mais alguns instantes, desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica: Este creme é perfeito para rechear sonhos e roscas.

Ingredientes
1 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de essência de baunilha
Modo de Preparo
Leve o leite para ferver junto com as gemas e metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje na mistura já fervente, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a baunilha, cozinhe por mais alguns instantes, desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica: Este creme é perfeito para rechear sonhos e roscas.
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