- 7 gemas
- 220 g de açúcar
- 20 ml de essência de baunilha
- 120 g de fécula de batata
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 7 claras batidas em neve
- 500 g de doce de leite consistente
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 60 g de cacau em pó
- 150 ml de água fervente
- 15 ml de essência de chocolate
- 25 ml de licor de cacau
1 - Numa batedeira coloque as gemas passadas por uma peneira,
açúcar e essência de baunilha e bata por 10 minutos. Reserve.
2 - Numa vasilha peneire fécula de batata, cacau em pó, farinha
de trigo e fermento em pó e adicione na mistura de gemas
(reservada a cima). Misture com o auxílio de uma espátula (ou
escumadeira) e em seguida incorpore claras batidas em neve
delicadamente e sem mexer muito.
3 - Numa assadeira untada com manteiga pingue (com auxilio de uma
colher) pequenas porções de massa (ou utiliza um saco de
confeiteiro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C
por aproximadamente 15 minutos.
4 - Depois de assados, faça pares com a massa (formando
casadinhos) e recheie com doce de leite. Reserve.
5 - Numa tigela misture açúcar de confeiteiro com cacau em pó.
AOS POUCOS adicione água fervente e misture até que vire um
mingau e junte essência de cacau e licor de cacau.
6 - Banhe os casadinhos na calda e coloque sobre uma grade para
secar por 10 horas.
RENDIMENTO: 25 a 30 bem casados.
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