sábado, 16 de outubro de 2010

Bicho de pé trufado


Yara Maria Bolo bicho de pé trufado. Encontro 2009-Com foto
Bolo chocolate com bicho de pé trufado
Ou Bolo Estrelinha

8 ovos
4 X. de açúcar
4 X. de farinha
2 X. de água
1 X. de chocolate em pó
2 colheres de sobremesa de fermento
-Bata as gemas com o açúcar,vá juntando alternadamente o chocolate a água e a farinha,por fim,misture o fermento e as claras em neve delicadamente.Forno médio.
Recheio
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
400 grs de chocolate branco picado
1 pacote de gelatina em folha vermelha (desidratada)ou
1 cx. de gelatina morango
2 latas de creme de leite com soro
-Leve ao fogo o leite condensado,gemas,manteiga e gelatina,misture até começar a aparecer o fundo da panela.Apague e jogue o chocolate picado,misture até derreter,coloque os cremes de leite.
Cobertura
500 grs. de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite,uma com soro,outra sem
1 colher de café de essencia de laranja ou rum
-Derreta o chocolate em banho maria ou micro,junte o creme de leite e a essencia,misture bem.
Para molhar o bolo,1X. de água,gotas de essencia de laranja ou rum,3 colheres de sopa de achocolatado,misture e aplique.
-Caso queira um bolo branco,não coloque o chocolate ou pode trocar por suco.

Abraços

Nenhum comentário:

Postar um comentário