quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Pudim de Limao de microondas

Pudim de limão de microondas

ingredientes

Pudim: 
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão 
1 xícara e meia (chá) de leite 
3 ovos 
colheres (sopa) de raspas da casca de limão (aprox. 1
limão)

Calda: 
8 colheres (sopa) de açúcar 
8 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Pudim: 
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão.
Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as
raspas. Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e leve ao
Microondas por 5 minutos  (potência alta).  Reduzir para potência
média-alta (70) e cozinhar mais 1 a 3 minutos. Testar o ponto  do
 cozimento  com um palito; se sair seco, estar pronto,  ainda que
a superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar
por 10 minutos no Tempo de Espera. Desenformar frio.
Calda: 
Coloque num refratário para pudim (com furo no meio) a água e o
açúcar e leve ao microondas por cerca de 9 a 10 minutos na
potência alta. Caramelize bem toda a fôrma.

  

Pulo do Gato

. Cuidado ao caramelizar a  forma; ao final do tempo
o caramelo escurece rapidamente. Preste atenção para
que a calda não fique muito escura.
. Após o tempo de cozimento, o pudim deve estar
cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma,
ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam
dos lados do pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário