Pudim de limão de microondas
ingredientes
Pudim:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara e meia (chá) de leite
3 ovos
colheres (sopa) de raspas da casca de limão (aprox. 1
limão)
Calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Pudim:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão.
Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as
raspas. Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e leve ao
Microondas por 5 minutos (potência alta). Reduzir para potência
média-alta (70) e cozinhar mais 1 a 3 minutos. Testar o ponto do
cozimento com um palito; se sair seco, estar pronto, ainda que
a superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar
por 10 minutos no Tempo de Espera. Desenformar frio.
Calda:
Coloque num refratário para pudim (com furo no meio) a água e o
açúcar e leve ao microondas por cerca de 9 a 10 minutos na
potência alta. Caramelize bem toda a fôrma.
Pulo do Gato
. Cuidado ao caramelizar a forma; ao final do tempo
o caramelo escurece rapidamente. Preste atenção para
que a calda não fique muito escura.
. Após o tempo de cozimento, o pudim deve estar
cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma,
ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam
dos lados do pudim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário