quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Pernil de porco com alho e tomilho

Pernil de porco com alho e tomilho

3 quilos de pernil de porco
3 dentes de alho fatiados
1 colher de (chá) de tomilho seco
½ colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída
½ xícara (120 ml) de vinagre de sidra
1 colher de (chá) de sal
3 folhas de louro


Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado. Tempere o pernil com sal e pimenta. Ponha as 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima. Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) virada para o lado de cima. Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil. Asse o pernil no forno pré-aquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna chegue a 70 ºC. Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro. Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio, deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário