Profiteroles clássicos
Massa choux:
1 xícara (125 gramas) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (115 gramas) de manteiga
¼ de colher de (chá) de sal
1 xícara (250 ml) de água
4 ovos
Recheio:
½ colher de (chá) de extrato de baunilha
475 ml de creme de leite fresco
1 colher de (sopa) de açúcar
Cobertura:
85 gramas de chocolate meio amargo
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Em uma panela média, coloque água para ferver. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Depois, volte a fervê-la. Adicione a farinha e o sal, tudo de uma vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer com força após cada adição até obter uma mistura homogênea. Coloque colheradas cheias da massa em um tabuleiro, sendo que os montinhos devem estar a 7 cm de distância um do outro. Asse os montinhos de massa por 15 minutos no forno pré-aquecido. Depois, reduza o fogo para 160ºC e asse-os por mais 25 minutos. Retire-os do forno, abra-os ao meio e retire a massa suave do centro. Desligue o fogo e leve tudo de volta para secar no forno que está esfriando, por mais 20 minutos. Depois, coloque-os em uma grelha aramada para esfriarem por completo. Em uma tigela média, bata o creme com uma batedeira até formar picos firmes. Acrescente a baunilha e o açúcar, mexendo sempre. Recheie os profiteroles com o creme batido, isto é, com o chantilly. Derreta o chocolate em um micro-ondas ou, então, lentamente, em fogo baixo. Regue os profiteroles com o chocolate derretido. Sirva-os logo.
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