Páginas

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Torta de morango



Torta de morango

Ingredientes
Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (café) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 gema 2 colheres (sopa) de leite Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole Creme: 1/2 l de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de amido de milho 3 gemas Gotas de essência de baunilha Cobertura: 1 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar 1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango 1/2 xícara (chá) de água gelada 1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.Fure toda a massa com garfos.Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).Retire do forno e espere esfriar.Creme:Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.Reserve este creme.Cobertura: Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.Montagem:Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário