sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Pão doce de Laranja




PÃO DOCE DE LARANJA

Ingredientes para a massa:

900g de farinha de trigo

200g açúcar

120g margarina sem sal

3 ovos

5g raspa de laranja -

1 colher de sopa 10g sal -

2 gemas

120ml suco de laranja

60g fermento fresco

250ml água - Morna - aproximadamente

Cobertura:

misture todos os ingredientes e reserve250g açúcar de confeiteiro 50ml suco de Laranja

Modo de Preparo:

Dissolva os tabletes de fermento em uma parte da água morna.Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.

Divida a massa bolas pequenas, coloque em fôrma redonda untada, dando distância entre elas. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.

Pincele a gema e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Após resfriar, cubra com a cobertura já preparada

Nenhum comentário:

Postar um comentário