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quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Buche de Natal à Brasileira

Buche de Natal à Brasileira

3 de (sopa) de cacau em pó
2 de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 de (chá) de leite quente
1 de (chá) de açúcar
1 colher de (café) de sal
4 gemas de ovos
4 claras de ovos

Para Untar:

Manteiga



Massa:

Bata as claras em neve Sem parar de bater, acrescente o sal, as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater, em movimentos de baixo para cima. Adicione o leite quente aos poucos, misturando delicadamente. Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada (30X20 cm) e leve ao forno moderado quente (200°C) por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Bata tudo no liquidificador.

Cobertura:

Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolate Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.

Montagem:

Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo e umedecido, polvilhado com açúcar. Enrole como rocambole e espere esfriar. Desenrole e recheie com o creme de marrom glacê. Corte uma fatia de cerca de 1/3 do rocambole, em diagonal. Coloque essa fatia na lateral do rocambole, imitando um tronco de árvore. Cubra com a cobertura e passe as pontas do garfo no creme, formando estrias que imitam as do tronco de árvore. Enfeite com fios-de-ovos e cerejas.
 

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