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quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Brioche de Natal

Brioche de Natal

1/4 de xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) e vinho branco
1 lata de leite condensado
1 e ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
Suco de 1 limão coado
2 maçãs vermelhas
3 gemas

Para decorar:

Cerejas e figos em calda


Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Montagem:

Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Decore com as frutas.

Dica: Substitua o brioche por panetone.

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