Páginas

terça-feira, 19 de outubro de 2010

bolo mesclado simples e delicioso

Gente, essa aqui vai para você que ainda não pensou no cardápio do fim de semana e quer no mínimo arrasar na sobremesa. Tô babando...


Bolo Mesclado


Ingredientes


2 xic (chá) de farinha de trigo


2 xic (chá) de açúcar


1/2 xic (chá) de margarina


3 ovos


1 pitada de sal


1 xic (chá) de leite


3 colheres de chocolate em pó


1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Modo de Fazer
Peneire a farinha em uma vasilha e reserve.
Separe as gemas e bata com o açúcar e a margarina, acrescente na farinha e trigo, mexendo sempre, coloque o leite sempre batendo.
Bata as claras em neve, bem firme e coloque o fermento e acrescente a massa.
Bata mais um pouco.
Untar a forma (redonda).
Coloque na forma mais da metade da massa, no restante você coloca o chocolate.
Misture bem e acrescente sobre a massa branca, mexa com um garfo, delicadamente, para mesclar.
Assar em forno médio, 180º graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.


Cobertura (Marshmellow)
2 copos americanos de clara de ovo
2 copos americanos de açúcar refinado


Modo de Fazer
Misture os ingredientes e leve ao fogo.
Sempre mexendo para não cozinhar as claras (para saber a temperatura certa, tem que usar os dedos, mexa até agüentar o calor das claras).
Despejar na batedeira, e bater em velocidade máxima até dar ponto de suspiro (bata até que quando virar a tigela ela não caia).


Calda de Chocolate
4 colheres de chocolate em pó
2 colher de margarina


Modo de Fazer
Leve os ingredientes ao fogo e mexa. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco de leite.
MontagemVocê pode rechear o bolo com creme Patissière ou mousse de chocolate se quiser - prefiro (nesse caso me convida, tá?), cobrir com marshmellow e por cima, despejar a calda de chocolate em fio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário