Páginas

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

bolo pudim de microondas

Bolo Pudim (no microondas) 45 min. 
Ingredientes
• Para a calda:
• 1/2 xícara(s) açúcar
• 1/4 xícara(s) água
• Para o pudim:
• 3 unidade(s) ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara(s) leite
• Para o bolo:
• 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal amolecida
• 1/2 xícara(s) açúcar
• 3 unidade(s) ovos
• 1/2 xícara(s) leite
• 1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
• 1 colher(es) de sopa fermento em pó
• gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
1
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma fôrma refratária grande para pudim, mexa para o açúcar se dissolver e cozinhe por 6 a 9 min com 100% de potência, até a calda ficar cor de caramelo. Forre o fundo da fôrma.
2
Para o pudim, bata ligeiramente todos os ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
3
Para o bolo, bata todos os ingredientes e despeje sobre o pudim. Asse por 14 a 16 min com 80% de potência.
4
Sugestão: Acrescente 1/2 xícara de chá de coco ralado aos ingredientes do pudim
5
Observação: Preste atenção durante o cozimento da calda: ela engrossa aos poucos, mas assim que adquirir a cor de caramelo, retire do microondas; se passar do ponto, queimar
Tabela Nutricional desta receita

Calorias por porção 490,38Colesterol 82,88Carboidratos 108,64

Nenhum comentário:

Postar um comentário