Páginas

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Pão de Forma



1ª Massa / Esponja

Ingredientes   
                                                            Peso
600.g.Farinha de trigo                                             
100 g.Fermento fresco biológico                                 
350 g.Água                                                              

Preparo da Esponja

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Massa final
Ingredientes 
                                                            
1.400 g.Farinha de trigo                                          
20.g Melhorador de farinha (aditivo)                             
100 g.Margarina                                                        
40 .g .Açúcar                                                          
40 g de leite em pó
sal a gosto
800 g de aguá
                                                      

Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
2) Junte a esponja e misture bem até alisar a massa em ponto de cilindro. Tire o ponto de véu.
3) Divida a massa em peças de 550 g. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por plástico.
4) Modele os pães e coloque nas formas padrão, com ou sem tampas.
5) Deixe fermentar até o ponto de forno, quando o pão apontar na borda da forma.
6) Levar ao forno a 170 ºC por 25 minutos.
Rendimento: 6 unidades de 550 g
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário