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domingo, 17 de outubro de 2010

Bolo Bem Casado

Receita de: Bolo bem casado

Ingredientes

Para a massa:
8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele 
8 claras 
colheres (sopa) de açúcar
150 g de fécula de batata 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (café) de fermento em pó 
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio 
Raspas da casca de 2 limões 

Para a montagem do bolo: 
Disco de massa - Doce de leite cremoso pronto 
Disco de massa - Marshmallow 

Para a cobertura de marshmallow: 
6 claras 
6 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo 
1 colher (sopa) de emulsificante 
Suco de 1 limão 

Para a calda: 
1 ½ xícara (chá) de água 
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Para a massa: Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 min. Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados. Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater. Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas - 4 colheres (de arroz) em cada forma. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C de 8 a 10 min. Espere esfriar. 

Para a cobertura de marshmallow: 
Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre. Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão. 

Para fazer o bem-casado: 
Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado. Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador. Monte os bem-casados recheando com doce de leite.

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